Arryo的動向和來年展望

原文網址:洛老師運動網

http://www.rzs.com.tw/mlb_detail.php?mlbid=4406

 

在田中將大的競爭結束之前,眾多自由球員市場上的先發投手恐怕短期內是不會有任何簽約的消息出現了,今天要來談一位市場上相當受到關注的一位先發投手-辛辛那提紅人的Bronson Arroyo。

 

Bronson Arroyo

Arroyo-2

 

Arroyo去年球季在紅人投出了14勝12敗、自責分率3.79的成績,超過兩百局的投球送出124次三振,被打199支安打,其中32支是全壘打,整體表現相當稱職,雖然已經36歲,但依然引來眾多球團的興趣。

很遺憾的是,待了八年的老東家紅人似乎沒把他列入非留不可的名單,僅願意提供他一年的合約。Arroyo和其他接近退休年紀的投手一樣,希望能得到一份複數年合約,安穩地將職業生涯給打完,以目前的狀況來看,續留紅人的機會可能不是很高。

 

日前有傳出其他有打算和Arroyo交涉的球隊,包括雙城、巨人、金鶯、費城人、道奇、還有洋基,而現在據說已經去掉兩隊,剩下意願最高的球隊是雙城,另外洋基也有實際和Arroyo接洽過,但在田中的競標結束之前,應該是不會有進一步的動態。

究竟這名超有特色的高抬腿投手比較適合落角何方呢?老師今天來跟大家探討一下這個問題。

 

右投手、球質輕

Arroyo-4

 

提到Arroyo,很難不注意到他連續九個球季都被敲了至少20支全壘打,加上年紀漸增,這個問題看起來是很難有顯著的改進了。

 

另外,去年面對左打者被打擊率也高達.295,這點和他偏側頭的動作有關係。加上被長打率極高的特性來看,Yankee Stadium、Fenway Park、Camden Yard這三座右外野最短處都不到320呎的球場,絕對會是Arroyo的噩夢,來到美聯東區加入這三支球隊,會有超過一半的時間要在這三座「墳場」出賽,更別提還有一票恐怖的美東左打,恐怕只會被轟得滿頭包。

 

美聯東區明顯不適合Bronson Arroyo。

 

續航力極佳、長年無病痛

Arroyo-5

可惡…我也好想進傷兵名單休息一下啊 >.< (設計對白)

 

這兩點會是Arroyo在爭取合約時最大的優勢,近十年沒看他有過任何傷痛,更別提進入傷兵名單了;更重要的是,近九年有八個球季投球局數破兩百,唯一一次沒破兩百也有199局。

擁有健康且穩定打滿整季的能力,最起碼他的實力一定超過工作馬強得多,除了美東之外,急需先發的球隊絕對可以把他列入首要考量名單。

 

輪值競爭對手

Arroyo-6

怎麼都我在投…叫其他人強一點,好嗎?

…去跟他們教練說… (設計對白)

 

把上述的條件刪去後,剩下的有雙城、巨人、費城人、道奇,而這當中巨人和道奇先發輪值已經相當強大,預期追尋Arroyo的機會並不高,畢竟這麼耐用的投手簽去當六號實在不划算,他可是在Baker手下存活下來的男人呢! XD

雙城雖然已經簽下不少先發投手,不過要是Arroyo真的過去,也絕對足夠和Nolasco一起擔任前兩號先發的工作。

 

合約價碼

Arroyo-7Pitt

老師認真覺得Arroyo有點像Bred Pitt…好帥啊!

 

Arroyo近三年的平均合約有大約1200萬,而目前的他確實還有千萬左右的價值,如果算開三年3000-3300萬,上述這些球隊要負擔這筆合約都不成問題。

 

來年展望

Arroyo

 

 

整體看下來,積極重建的明尼蘇達雙城以及戰力殘缺的費城費城人應該最有機會成為Arroyo的新東家,其次會是紐約洋基或巴爾地摩金鶯(當然都是比較萬不得已的備案),紅人除非願意開放長約,否則一年應該就不用想了。

對一名36歲即將邁入退休之年的投手來說,尋找複數年合約安穩打完剩餘的職業生涯會是他的當務之急;對於尋找先發戰力的球團來說,考量球員加入後的地位能否發揮合約的價值才是最需要精打細算的地方。這名高抬腿的老帥哥在最理想的狀態下,以複數年合約加入雙城或費城人,將會是最有利的局面,不僅讓他個人最後幾年有地方繼續發光,也能填補新球隊最缺乏的先發投手戰力喔!


2018世足賽事運彩預測

競賽緊張刺激,運彩想要壓對寶嗎?

快到運彩封神榜,看看各名家預測,幫你參考出正確投注選擇!

1 thought on “Arryo的動向和來年展望”

  1. 你好像少打一個字
    原意應該是要打唯一一次沒破兩百也有199局
    先發投手破百應該沒什麼好說的
    199>100
    版主回覆:(01/05/2014 06:43:17 AM)
    噢噢,歹勢,真的少了一個字 囧

Comments are closed.