11/27 洛老師說NBA

公牛 @ 活塞

 

Rose受傷的悲劇不只影響公牛的戰力面,在士氣上更是一大重創,公牛現在陷入四連敗的泥淖,竟然對戰績最差的爵士都無法取勝,原本就不算頂強的得分能力變得更差,近兩場竟然都只得了80幾分;加上本季客場早已1W7L,明顯做客吃鱉,接下來在回到主場前恐怕一勝難求。

活塞的特色非常明顯:遇強則弱、遇弱則強。本季到目前為止打強隊全輸、打弱隊幾乎全贏(只輸一場湖人)-且贏球全部帶過盤,目前也是連踩兩支弱隊二連勝,坐擁主場之利不言可喻。

公牛還有個問題,那就是下半場崩盤-客場尤其嚴重。客場上半場平均得失分為47.0:46.3,下半場卻是42.6:51.9,和灰狼一樣有虎頭蛇尾的特性。活塞雖然也是下半場失分較多,但沒公牛這麼嚴重。

本來客場就相當悲劇的公牛,在主力缺陣、士氣低迷的情況下,勝率已跌破五成,現在客場要碰上本季專殺弱隊的活塞,恐怕又是另一場悲劇。

 

※這邊的強弱定義=勝率高於/低於五成。

 

活塞 -4

 

 

更多分析請參考站上其他分析師的文章:

 

http://www.rzs.com.tw/nba.php

 


2018世足賽事運彩預測

競賽緊張刺激,運彩想要壓對寶嗎?

快到運彩封神榜,看看各名家預測,幫你參考出正確投注選擇!