11/22 洛老師說NBA

快艇 @ 雷霆

 

兩支進攻火力兇猛的球隊今天正面交鋒,不論從哪個角度來看,得分能力都是相當驚人的。

 

快艇在CP3和Griffin火燙的手感帶領下,連續六場比賽得分破百,平均得分108.7高居全聯盟第二,客場也有101.5(11),都是相當理想的數字。快艇的攻勢組織相當良好,總是能夠穩穩拿下該拿的分數,進攻端不需擔心,就是防守積極度沒這麼理想,讓對手命中率也高達46.2%,不時可以看見對手傳進籃下就乾脆送他一球,反正得分能力夠強也打的回來沒在怕,只不過在B2B的情況下,防守的體能必當倍受考驗。

 

Westbrook歸隊後再度和Durant組成進攻雙箭頭,讓雷霆的攻擊越來越凶猛,平均得分104.7排名第七,尤其主場平均得分更高達107.8(4);雷霆的防守有個缺點,那就是外線防守做的不是很好,平均每場讓對手三分出手25.8次(倒數2),命中率也高達37.2%,而偏偏快艇的外線也不弱,平均每場三分出手22.7次、命中率也有38.2%,這點也許是快艇今天可以多利用的一點。

 

在雙方攻勢連連、砲火不斷,且防守都有缺點的情況下,可以預期這場比賽得分均破百應該不是問題,尤其雷霆的內線進攻相當兇猛,被犯規罰球的機會也非常高,平均一場罰球次數高達30.7次(2),罰球命中率也高達83.7%(5),經常可以凍結時間拿到額外的分數。此外,兩隊交手目前是四連大,老師看好這依然會是一場砲聲隆隆的大分比賽。

 

210.5大分

 

更多分析請參考站上其他分析師的文章:

http://www.rzs.com.tw/nba.php


2018世足賽事運彩預測

競賽緊張刺激,運彩想要壓對寶嗎?

快到運彩封神榜,看看各名家預測,幫你參考出正確投注選擇!