遭禁賽80場 Cano堅稱沒用增強表現藥物

遭禁賽80場 Cano堅稱沒用增強表現藥物

作者:賴意文 ‧ 2018年05月16日 10:07

Robinson Cano因為未通過藥檢,將遭到禁賽80場處分。(達志影像資料照)
Robinson Cano因為未通過藥檢,將遭到禁賽80場處分。(達志影像資料照)

大聯盟今天(15日)宣布,西雅圖水手二壘手Robinson Cano因為未通過藥檢,將遭到禁賽80場處分。對此正在傷兵名單中的他發佈聲明表示,他並沒有使用增強表現藥物。

Cano表示,他是被驗出使用利尿劑而非增強表現藥物。他在聲明中強調自己多年來從不曾被驗出使用增強表現藥物,因為他從來都沒用過。利尿劑是在故鄉多明尼加的醫生開的藥物。

儘管利尿劑可以作為使用其他禁藥的遮蔽劑,但根據大聯盟禁藥防治規定,驗出有利尿劑成分後必須要證明球員有使用禁藥的意圖才能禁賽。而根據《ESPN》的報導,其實Cano是春訓的藥檢被驗出使用利尿劑,當時他已經提出上訴,據傳上訴期間大聯盟官方顯然能夠斷定他的意圖,所以他放棄上訴接受禁賽處分,但這個傳聞尚未獲得證實。

「今天我決定接受大聯盟的禁賽處分。」Cano說:「這是我這輩子做過最困難的決定,但最終這是正確的決定,因為我無法反駁自己被給了這種藥物。我要向我的家人、朋友、球迷、隊友與水手球團道歉。」

水手總經理Jerry Dipoto表示,昨天得知這個消息後的第1個反應是失望:「失去了陣中最佳球員之一,我們都很失望。這是個打擊,對Robbie,對我們球隊,以及對整個大聯盟來說都是打擊。」

Dipoto表示,目前會先將Dee Gordon移回二壘,並有可能尋求外部補強的機會。Cano原本就因為被觸身球打到造成右手骨折而進入傷兵名單,預計要休息約4週的時間,如今被禁賽80場,若水手打進季後賽他也無法參賽。

文章出處:TSNA

2018世足賽事運彩預測

競賽緊張刺激,運彩想要壓對寶嗎?

快到運彩封神榜,看看各名家預測,幫你參考出正確投注選擇!

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *