義大犀牛開季小結與期許

 

 文章來源:洛老師運動網http://www.rockzerobaseball.com/index.php

洛老師運動網特約記者

世新大學 毛嘉震

  新加入的義大犀牛雖然在開季之前已經擄獲各大媒體的版面,但是真的需要見真章的還是在比賽成績上。我認為很明顯的義大在剛開始的兩場比賽確實還尚未進入狀況,尤其是在開季前早已發現投手方面的問題。

  前兩場先發投手的成績似乎讓人懷疑是否義大只是換了名字的興農牛,依舊是各隊拿來進補的球隊,無法符合大家隊新球隊的期望,我覺得連球員自己說不定在前兩場比賽也都在懷疑是否可以符合大家的期望,不過我們在打擊方面好像已經慢慢開始看到了不一樣的火花。

  第三場比賽成為義大犀牛的轉捩點,從賴鴻誠的先發好投開始,加上打線雖然在兄弟象的投手和守備的壓制下只有三分的進帳,但是已經足夠讓他們獲得隊史的第一勝,我認為這一勝的重要性,絕對不只於大家表面上看到戰績表上一勝兩敗的成績,這一勝讓犀牛的隊員們瞭解到他們已經不是這幾年時常墊底或投手失控下被打爆的那支球隊,他們可以做不一樣的事,成為有競爭力的球隊。

  自此以後不論是大家可以顯而易見看得到火力展現,還是慢慢表現出屬於職業等級的投手群,都成功的讓這支新球隊的戰績逐漸攀升,雖然戰績並非一路長紅,但是我們可以看到的是球員們在場上的自信,不論是落後多少分,他們都有信心可以把分數給打回來,帶給隊手龐大的壓力,這才是一支職業的球隊應該有的態度,目前的戰績僅以半場的勝差落後於統一獅。

  犀牛要能夠有能力超越統一獅登頂我認為還有幾個重點可以觀察。第一,最重要的投手戰力是否能夠維持基本的狀態並且更上一層樓,也許大家很容易忽略的是目前還在二軍調整的球員,放眼中職四隊,義大二軍選手不論是有天份的還是有經驗的比比皆是,我認為至少有五到六名投手,如果在調整得宜的情況下,能夠頂替一軍的選手,加上如果兩位洋投能夠持續有好的表現,沒有因為慢慢被打者瞭解而失去競爭力的話,我認為對犀牛投手整季能夠有好的表現是可以期待的。

        接下來是守備和打擊方面,犀牛在守備上面其實有幾個不穩定的因子,三壘手黃智培在克服椎間盤突出所帶來的困擾之後,似乎守備的狀況還不是很好,比賽中出現了幾次滿離譜的失誤,更不用說幾個隱形失誤了,另外原先設定的二壘手鄭兆行似乎也在守備上有點掙扎,希望經驗豐富的他應該能在未來的比賽趕緊調整回來,證明年齡不是問題,不論是二壘還是三壘的守備是否能夠穩定下來,將是影響戰績的重要因素之一。

        最不讓大家擔心的打擊,在開季的這段時間已經讓大家見識到近乎無差別的打線,旅外歸國的兩位球員打出令人驚豔的成績,本土選手的表現也不遑多讓,有請到大聯盟等級的打擊教練似乎得到了成果,最後在加上Manny的錦上添花,簡直可以堪稱完美。但是我在這邊依舊想要雞蛋挑骨頭一下,我個人其實非常期待黃智培的打擊能力,他擁有非常好的身材和爆發力,也在業餘時期多次擔任國家隊的中心棒次,但是在進入職棒兩年後好像還在適應環境,沒有打出應有的成績,是滿令人擔心的,不過他在近幾場比賽中好像有抓到擊球的感覺了,打擊率了有不少的提昇,期待接下來就可以看到他的長打能力。最後我想談到的是打擊是非常微妙的狀態,很難很難可以維持整季的好手感,所以我並不會去期待所有人都可以保持高檔整季,可以期許的是在低潮的時候可以保持信心,加上打擊教練的幫助之後,一定可以在短時間內找回屬於自己的感覺。

EDR

 

文章來源:洛老師運動網http://www.rockzerobaseball.com/index.php

 


2018世足賽事運彩預測

競賽緊張刺激,運彩想要壓對寶嗎?

快到運彩封神榜,看看各名家預測,幫你參考出正確投注選擇!